среда, 8 июня 2016 г.

Ад шчырага сэрца 2 \ From the heart 2


Привет, мои хорошие!
Сегодня  я к вам снова с белорусскими орнаментами. Сердечки из серии «Ад шчырага сэрца» остаются популярными, что меня, безусловно, радует.



В этот раз я изменила основу для вышивки – взяла Аиду 20 и была приятно удивлена, как легко и хорошо всё-таки на ней шьётся. Мотивы вышиты в одну нить, мулине «DMC». Обороты из разных тканей: у того, которого в вышивке использованы два цвета – оборот сшит из ткани, напоминающей ткань для юбки в белорусском народном костюме, у второго – просто белый лён. Оба варианта мне нравятся. Теперь слово будет только за заказчиками :)
А ещё я начала, наконец-то, вышивать свой ненаглядный риолисовский «Жасмин». Правда идёт он у меня туговато: столько разных крестиков-полукрестиков я не ожидала, честно. Но всё равно нравится! И пусть медленно, но я обязательно его вышью!

24 комментария:

  1. Красотень! Люблю народные орнаменты. И не скажешь, что чисто белорусские - квакерские звезды так же выглядят :) Наташ, а что за книга - на русском или белорусском? И что там за раритет рядышком - полотенце, дорожка или? Прям развернуть хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо! Я и сама часто удивляюсь, насколько похожи мотивы вышивки у разных народов! Недавно в сети увидела вышитые мексиканские подушки - ну чисто полесские мотивы ))))) Книга эта - моя любовь, купила её пару лет назад - до сих пор налюбоваться не могу. Писала про неё тут: http://handmade-natulja-best.blogspot.com.by/2013/06/blog-post_13.html. А вот раритет - это бабушкин фартушек. Оформлен вытканными и вышитыми протяжками мотивами. Очень, кстати, интересная техника, всё собираюсь попробовать, да времени не хватает :)

      Удалить
    2. Посмотрела тот пост - замечательная книга!! Попробую поискать, хотя у нас вряд ли найдешь ваши книги. Эх, если б знать - была на книжной ярмарке на Красной площади несколько дней назад, там были и белорусские издательства, а я и не знала, что спросить... У нас по русскому костюму и вышивке тоже начали появляться издания, но как правило, без схем узоров и кроя, только фото костюмов и описания. Это, конечно, очень обедняет книги, делает их менее полезными для рукодельников и реконструкторов.

      Фартук потрясающий! Покажи как-нибудь при случае подробнее. Я купила книгу по фартукам разных народов, надо глянуть, наверняка и белорусские там есть.

      Удалить
    3. Ника, попробуй уточнить на сайте издательства http://www.akademkniga.by/about/ По-моему они почтой высылают книги. Если не получится найти - напиши, куплю и вышлю тебе почтой :) А можно скачать в .pdf тут: http://eknigi.org/hobbi_i_remesla/156281-belorusskij-narodnyj-kostyum-kroj-vyshivka-i.html

      Удалить
    4. Наташ, бегло поискала книгу, у нас перепродают на одном-единственном сайте в 5 раз дороже, за 3500 наших рублей. Это, конечно, чересчур. Других вариантов не нашла, на сайте издат-ва вроде доставка только по вашей стране, а если за рубеж - то встанет вопрос с оплатой... А у тебя никто в Москву не собирается? Чтобы обойтись без лишних расходов на пересылку (я даже не знаю, сколько вообще стоит международная пересылка). Если без почты не обойтись, то подумай, чем я могу тебе помочь в ответ - обменяемся посылками )) Если есть идеи - давай спишемся и обсудим. Не вижу у тебя адреса, можешь написать мне на гугл-почту (на моей странице в углу указан). Книгу рассмотрела - у нас так не издают! Там вообще всё есть!

      Удалить
    5. Ника, чуть позже напишу тебе на почту. Думаю, мы что-нибудь придумаем :)

      Удалить
  2. Как мне нравятся эти орнаменты! Сердечки очень аккуратно сшиты, прелесть! Вдохновилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Вдохновляйтесь на здоровье :)

      Удалить
  3. Наташа, как же мне нравятся твои работы! Очень здорово, что ты применяешь народный стиль в вышивке, редко такое можно встретить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Сама очень люблю народные мотивы и очень хочу, чтобы люди не забывали то, что собиралось нашим народом на протяжении веков.

      Удалить
  4. Ой, как красиво! И так празднично, очень нарядно и уютно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Надеюсь, что они украсят чей-нибудь праздник :)

      Удалить
  5. До чего красивые сердечки! Идеальная форма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Василинка! Тоже люблю эту пухлую форму, вытянутые тильдовские немножко не такие...

      Удалить
  6. Ответы
    1. Оля, краснею, смущаюсь... Спасибо!

      Удалить
  7. Наташа, девочки, книгу переиздали! Ищите в магазинах города! Цена вопроса-230 бел.рублей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Посмотрю в Бресте, если не найду - буду просить брата, он у меня в Минске живет.

      Удалить
  8. какие сердечки красивые, Натусь!!! Великолепны!

    ОтветитьУдалить